Joshua Duerksen inicia una desafiante temporada en Italia

• El piloto Joshua Duerksen disputó la primera fecha de la Fórmula Regional Europea (FRECA) en el circuito de Imola

Comenzó la temporada 2023 de la Fórmula Regional European Championship by Alpines (FRECA) con la participación de nuestro compatriota Joshua Duerksen, quien disputa su segunda temporada en la categoría con el equipo Arden Motorsport.

La primera cita del año fue en el circuito Enzo e Dino Ferrari en Imola, Italia. El mítico circuito que también alberga la F1, recibía al piloto #MBARETE con buenas sensaciones, siendo éste el circuito en el cual Joshua sumó sus primeros puntos en la temporada 2022.

En la clasificación 1, Duerksen venía marcando tiempos competitivos hasta que se encontró con un error de un rival que lo obligó a abortar su vuelta, lo cual lo dejó en 17ma posición para la carrera 1.

Ya en la misma carrera 1, Joshua tendría una de sus clásicas arrancadas y recuperó 4 posiciones en las primeras vueltas. Luego de un safety car y varias luchas en pista defendiendo los ataques, terminó cruzando la meta en P15.

En la clasificación 2, nuevamente Duerksen venía marcando tiempos de top5, hasta que una bandera roja detuvo la sesión con 3 minutos en el reloj. Una vez relanzada la clasificación, el tráfico acumulado hizo difícil una mejora y terminó clasificando en 15ta posición.

Nuevamente tuvo una largada impresionante en la carrera 2, colocándose P10 después de algunas vueltas con incidentes de safety car, hasta que en una relanzada un toque con otro competidor lo terminó dejando fuera de la carrera, acabando así con la remontada de forma prematura.