Duerksen clasifica P5 en Imola y logra su mejor resultado en qualy de la FIA F2

El piloto #MBARETE dió un gran espectáculo para sus seguidores este viernes en el circuito Enzo e Dino Ferrari (Imola) y se quedó con el quinto puesto en la clasificación del GP de Emilia-Romagna de la FIA Formula 2.

En el retorno a las actividades de la FIA F2, Joshua Duerksen hizo vibrar a todo el país logrando su mejor resultado en una sesión de clasificación de la categoría, alcanzando el 5to lugar en la tabla de tiempos que fija el orden para la salida de ambas carreras que disputará la F2 este fin de semana en el circuito italiano.

Ya en la sesión de prácticas de la mañana Joshua había dado buenas sensaciones y las confirmó en la tanda de clasificación. Durante los 30 minutos que dura la sesión, Duerksen estuvo peleando posiciones importantes sin salir del top 10 en ningún momento.

El piloto #MBARETE había concluído la prueba con el 5to mejor tiempo, pero los comisarios de la carrera anularon las vueltas de dos rivales, llevando a Duerksen a quedarse con el 3er puesto luego de finalizar la sesión.

Tras apelar la decisión, ambos rivales finalmente pudieron recuperar su mejor registro y los comisarios devolvieron su posición en la grilla. Con esto, Joshua Duerksen se quedó con el P5 finalmente, marcando el mejor resultado de un paraguayo y de su equipo AIX Racing en la FIA F2.

Considerando que Joshua acarrea una sanción de 3 puestos en parrilla desde el GP de Australia para la siguiente carrera que dispute, con este resultado saldría desde P9 para la carrera sprint del sábado, ya que el 5to puesto con la grilla invertida pasa al 6to y se le suma la penalización. El domingo en la carrera principal saldrá desde P5.