Así comenzó el 2023 de Joshua Duerksen

• Joshua Duerksen inició el 2023 compitiendo en la Fórmula Regional del Medio Oriente (FRMEC), disputando las fechas 2 y 3 en el circuito de Kuwait Motor Town.
  • El paraguayo llegó como invitado del equipo Hyderabad Blackbirds by MP Motorsport como parte de su programa de pretemporada de cara a la Fórmula Regional Europea (FRECA) que disputará más adelante.
  • Fue la primera experiencia para Duerksen en este circuito, donde terminó cosechando dos (2) Pole positions y un Podio por el tercer puesto.

Habiendo confirmado ya su participación en la Fórmula Regional European Championship by Alpine (FRECA) en 2023 con el equipo Arden Motorsport, Joshua Duerksen encararía las fechas 2 y 3 de la Fórmula Regional del Medio Oriente en preparación a lo que será la temporada europea de la categoría.

Duerksen viajó a Kuwait después de recibir la invitación del equipo Hyderabad Blackbirds by MP, un equipo de la India presente en el campeonato. En menos de una semana desde el primer contacto, Joshua ya estaba en Kuwait esperando salir a pista.

Ambas fechas se disputaron en el mismo circuito, que Duerksen visitaba por primera vez. El paraguayo salió a pista con el #63 y desde la primera sesión de entrenamientos empezó a marcar tiempos competitivos.

Cada fecha consta de 2 clasificaciones y 3 carreras. La clasificación 1 determina el orden de salida para la carrera 1 y la clasificación 2 determina el orden para la carrera 3. La carrera 2 decide su grilla de partida invirtiendo los primeros 10 puestos de los resultados de la carrera 1.

FECHA 2 - 27 al 28 de enero

En la fecha 2, el piloto #MBARETE marcó el ritmo, quedándose con su primera Pole position en la clasificación 1 y asegurando un P3 en la clasificación 2.

Ya en la carrera 1, Duerksen saldría desde el primer cajón de la parrilla pero un incidente en la curva 2 terminó dejándolo fuera de carrera en la primera vuelta, tras un accidente que eliminó a 8 autos de la competencia.

A consecuencia del accidente, para la carrera 2 tuvo que arrancar desde P21. Lo hizo con otra de sus salidas impetuosas, logrando escalar 10 posiciones en las primeras dos vueltas. Finalmente, culminó la gran remontada llegando al P7, sumando puntos y demostrando el buen ritmo que tenía.

Para la carrera 3, Duerksen saldría desde P3, resultado obtenido en la clasificación 2. Tuvo un gran manejo y aprovechó todas las oportunidades para asegurar su primer podio en la categoría, cruzando la meta en P3, logrando el primer podio para un paraguayo a nivel de F3.

FECHA 3 - 31 de enero al 1 de febrero

Para la fecha 3, Joshua nuevamente se quedaría con la Pole position para la carrera 1, demostrando que el logro de la fecha pasada no fue coincidencia. En la clasificación 2 obtendría el 6to puesto.

En la carrera 1, nuevamente Duerksen saldría desde la posición de privilegio. Con una buena arrancada, logró mantener la punta provisoriamente, hasta que nuevamente en la curva 2 un roce con un competidor lo sacó de pista, quedando al fondo del pelotón en P25.

Inició otra de sus remontadas #MBARETE escalando posiciones hasta llegar a P19, cuando una falla en su coche lo obligó a abandonar la carrera.

Debido al resultado de la carrera 1, en la carrera 2 tuvo que largar desde P26. Ya en la primera vuelta había recuperado 5 posiciones y terminó la carrera en P16, demostrando una vez más el ritmo superior que llevaba el paraguayo en la competencia.

Para la última carrera de la fecha, Duerksen saldría desde P6. Después de unas primeras vueltas complicadas debido a que corría con neumáticos bastante gastados, se encontraba en P10. Fue ahí que Joshua sacó la garra guaraní para volver a remontar y cruzar la meta en P6, sumando nuevamente puntos en su última presentación.

Carrera 3: P6

A partir de ahora, Duerksen encara un programa intensivo de pretemporada de cara al inicio de la FRECA, que disputará su primera carrera el 22 de abril en el circuito de Imola en Italia.